• Le riz artificiel, ça c'est fait...

     

    En Indonésie (2015) :

    Les indonésiens sont les plus gros consommateurs de riz de la planète. Pour contrer l’augmentation du prix de cette céréale et une possible pénurie, un riz artificiel vient d’être fabriqué. 

    Ce "faux-riz" est confectionné avec de la farine de maïs, de manioc, d’igname et de sagou.
    Cette mixture est pressurisée avant d’être mixée. Le résultat final ressemble vaguement à du riz, en revanche, selon les consommateurs, le goût est parfait.
    L’autre point fort de cette innovation est la possibilité pour le fabricant d’ajouter, si besoin, des protéines, du fer, de la vitamine A. Cette possibilité va permettre de nourrir les populations les plus pauvres et de répondre à leurs besoins.

     

     

    En Chine aussi !

    Certaines entreprises chinoises produisent du faux riz à base de pomme de terre, de patate douce et de plastique.

    Le taux de plastique est tellement élevé que manger trois bols de ce riz reviendrait à manger un sac plastique. Même cuits, ces grains de riz toxiques restent durs.

    Vous voilà prévenus…

     

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