• Flower-Blanket

     

    Explications ici : DIY Crochet Flower Blanket

     

     

     


    votre commentaire
  •  

    Pour la conscience de celles et ceux qui aiment le Champagne !
     

     

    Les vertus du Champagne :

    Ce vin est exceptionnellement riche en :
    Sels minéraux : sodium, calcium, magnésium, et surtout en bi tartrate de potassium (30 à   100mg/l) ;

     

    Ce composé minéral a la propriété de favoriser la tonicité et la contraction des fibres   musculaires lisses et striées ;

    Il renforce la systole cardiaque ;

    Riche en phosphore, aliment du système nerveux, il est un euphorisant naturel ;
     

    Bactéricide, surtout intestinal ;

    Il a une action tonique sur l'estomac ;

    Par son acidité naturelle, il combat le colibacille qui se développe en milieu alcalin ;

    Par son action désintoxiquante, il nettoie les vaisseaux des dépôts calcaires et les parois   vasculaires, et fait obstacle à la sénescence et aux rhumatismes ;

    Agit contre l'aérophagie et l'estomac paresseux ;

    On dit de lui qu'il est le "lait du vieillard" ;

    On l'utilise contre les affections coronariennes, et il aide ceux qui relèvent d'un infarctus ;

    Il apporte également de l’aide contre l'arthrose et la goutte ;

    Sans oublier le simple plaisir qu’il procure …

     

    Je ne savais pas tout ça, mais je savais bien que j'avais raison d'en boire... 

    A votre santé !

     


    votre commentaire
  •  

    Le 26 avril, c’est la journée du lait en Suisse.

    Vous vous en doutez, du lait vous ne verrez des lobbies que des vaches heureuses dans des champs…

    La réalité en est toute autre. Tous les ans, les vaches sont inséminées pour être forcées à procréer, elles donnent naissance à un veau qui partira directement la plupart du temps à l’abattoir après avoir été arraché à sa mère à un âge tendre, pendant que la mère se fera traire sans merci jusqu’à avoir des mastites.

    Non le lait c’est vraiment tout sauf beau, il y a autant voire plus de souffrance dans une bouteille de lait que dans un steak.

    N’oublions pas non plus que ce qui est estampillé boeuf dans les produits préparés c’est bien souvent des vaches devenues trop vieilles pour l’industrie laitière.

    Une vache peut vivre environ 20 ans, mais au bout de quelques années, épuisée par les traites à répétition et par sa vie de confinement, elle ne peut plus produire la quantité indécente de lait qu’on lui demande chaque jour.

    La Société Végane Suisse a donc réalisé une vidéo explicative sur la réalité du lait, tout simple, très parlant, et très vrai.

    Bravo à eux.

     

    www.journee-du-lait.ch

     


     

    Complément d'infos

     

    "Le tombeau des veaux"

    C'est quoi ?!?!  C'est des mini prisons pour les veaux, avant l'abattoir.
    Pourquoi ?? Parce qu'ils n'ont pas le droit de boire le lait de leurs propres mères !!!

     

    LE LAIT ETANT RÉSERVÉ AUX HUMAINS !!!

     

     

    Ce n'est pas graphique ou gore,  mais bien plus déplorable. Apparemment, c'est dans l'Oregon.

    Chaque caisse emprisonne un veau, tous retirés de leur mère une heure après leur naissance. Les mères ont eu le temps de nettoyer les traces de la naissance, lécher les veaux et ainsi créer un premier lien, avant qu'ils ne soient emmenés  vivre dans des boîtes.

    Leur mort sonnera dans environ six semaines.

    D'ici là, ils resteront ici, incapables de bouger, de manière à rendre leur viande meilleure pour le marché.

    Ils deviennent alors des steaks de veau.

    S'il vous plaît tout le monde, pour le bien de tous, devenez végétaliens.


     

    France 3 - Lait : séparation d'une vache et de son veau 

     

     

    Compteur gratuit


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique